2020年05月17日

腸内改善9日目

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調理用デジタル温度計を購入したので
山形産の生麹と白米で甘酒を炊飯器で作りました

途中温度管理がちょっと微妙ですが
美味しくできました
朝か夜はこれに置き換えしてみるか
ご飯プラス栄養補給にします

口の周りの口角炎が今日は良いです

朝はパンとお野菜とがこめ昆布煮物とチーズ
今あるチーズが終わったら暫くはチーズ断ちもしてみる
最後の晩餐はチーズを願うかもしれない位のチーズ好きですが
マクロビやヴィーガンチーズにシフトしていこう

昼はお野菜いっぱいと豆とお惣菜の春巻きと青豆と白米のご飯
サラダにご飯って!って思うかもですが
キムチや葉唐辛子やチアシード醤油漬けとかあるし
普段玄米食だと白米はサラダのようにそれだけでも美味しく頂ける私です

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夜は食べないで甘酒だけにしようとしたら
見切り品人参を使いたくてキャロットケーキを作ってしまい
しかも豆腐レーズンクリームも初めて作ったのを試食してみたくて食べちゃった
甘いものを食べてなかったからね!
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レーズンもローフードの本に則り水にひと晩つけたのを使用 
豆腐レーズン美味しく出来た〜!

おからパウダーを少し入れてキャロットも2本使いました

生の果物を沢山食べられるようになりたい
シラカバアレルギーの私は色々と難しいかもですが
口角炎が治まれば少しは目安というか指標に出来る

今日からプロアルギナイン2本飲みをあと1週間継続してみます!



posted by asa at 22:03| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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