2020年05月19日

腸内改善10、11日目

朝、手作りの米麹甘酒だけ

日中よもぎ茶、ハーブティー

昼は野菜や豆類などと青豆白米のお弁当

夜は野菜・穀類・豆類、キムチ、南部せんべい、しょうゆせんべい、キャロットケーキ

なんだこの晩!という感じですが
案の定、顔や口の周りが痒くなった

よもぎ茶も少し痒みが出る感じがする

あとはキムチや加工品、総菜なども
あと少しの期間だから小麦とチーズもなるべくやめよう
作ったキャロットケーキは冷凍しよう

この際検証してみないと判らない
せっかくだから試してみよう

また食せるようになりたいから
空腹時間を作って体内のミトコンドリアを元気にしよう

人間の細胞は60兆から100兆個
腸内細菌はその10倍なので1000兆個もいる
腸内細菌は簡単に変わるわけでもないみたいだから
毎日コツコツ、コツコツです

そしてミトコンドリアはえーと12京個だっけな
そのうちの何個が元気なミトコンドリアだったけな
判らないけど私のミトコンドリアきっと疲れ切って修復してくれないのだろうな
お仕事してもらえるように
私もがんばろ

良い意味での飢餓状態を作る、これを意識する
適切な栄養、酵素を採る
排毒、排出をする(主に排便が重要)
空腹時間を作る

そしてそれを楽しむ!
posted by asa at 02:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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