2020年10月29日

いつもお弁当

昨日はタテヨコ企画のミーティングでした
コロナ禍ですが、来年度の公演についても話し合いました
ミーティング終って西くんのキャベツの千切りが美味しいという話からお弁当の話しになり
今日はお弁当写真
写真をとるから頑張ったのではなくいつもこんな感じなんだよぉ
殆ど冷たいもの弁当

毎日お弁当に野菜を沢山を入れてます
夜中に帰宅しても翌朝こんなお弁当を持参出来るのは
常備菜があるから

キャベツの千切り
紫キャベツの千切り
ロメインレタス
小松菜
ブロッコリースプラウト
赤パプリカ
アボカド
と、毎日5種以上は生野菜に
フラックスシード
ニュートリショナルイースト
マヨネーズをかけて
コロナ禍なってから酵素分解を促す生野菜を採るのも意識してます

そして
レンコン酢蓮
カボチャの煮物
たたきゴボウごま和え
大豆ミートとネギ、カシューナッツ、くるみの炒め物
しめじとエリンギのターメリックとハーブ和え
メンマ
人参、ちくわ、小松菜の芯の卵とじ
黒豆と青豆入り玄米

と、お弁当で毎日20品目以上は目指してます
今日は食材色々と多め
朝作るのは卵料理位で、他は皆常備菜か前の日の残り物
ご飯は冷凍してあるのでそれが保冷剤代わり
真夏も問題なし

バイト先にレンジがあるおかげでご飯は温めて頂きます

20201029_115707.jpg
卵は時間なくていつもキチンと成形してない(^.^)

これに毎日よもぎ茶を飲んだり
高麗人参エキスを飲んだり

でもねぇ、晩御飯に揚げ物惣菜買ったりもするよぉ
体調良ければ食べたいもん食べるけど
大概お昼は野菜とタンパク質の調整食事

容器が深いので大きなお皿に盛るとかなりな量です(^-^)

posted by asa at 20:34| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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